Фрилансеры — кто это такие и чем занимаются?!


Варианты удаленной работы в интернете.

 

В Молдове, рынок фриланс-услуг находится в стадии развития. С каждым годом все больше компаний обращаются к независимым специалистам, считая, что сотрудничество с ними по ряду причин выгоднее, нежели с какой-либо компанией. 
Самые распространенные профессии фрилансеров – это переводчики, журналисты, дизайнеры, верстальщики и специалисты в сфере ИТ.
Потребителями услуг таких специалистов являются небольшие заказчики, стремящиеся прежде всего сэкономить, и крупные заказчики, ищущие высокое качество или уникальные навыки.

 
Кто такие профессиональные фрилансеры?


Профессиональные фрилансеры — сложившиеся специалисты с опытом работы, положительной репутацией и связями в своей среде. В большинстве случаев для создания этого капитала они сначала определенное время работали в качестве штатных сотрудников, а в какой-то момент осознали, что комфортнее будет работать на себя, самостоятельно определяя свой рабочий график и темп. Как правило, профессионалы имеют портфолио проектов, а их ставки отражают конъюнктуру рынка, навыки и опыт конкретного специалиста, а также то, что фрилансом эти люди зарабатывают на жизнь.

 
В чем плюс фрилансеров? 


Фрилансер может обладать уникальными талантами или предлагать эксклюзивные услуги, например, это фотограф или журналист с определенным узнаваемым стилем. Кроме того, такой специалист часто обходиться Заказчику дешевле, чем сотрудничество с компанией, так как расходы фрилансера на ведение бизнеса существенно ниже аналогичных затрат компании. 
Профессиональные фрилансеры дорожат своей репутацией и стремятся выполнить работу на высоком уровне. Это связано с тем, что здесь доход напрямую зависит от качества выполненной работы: у фрилансера нет фиксированного оклада, который выплачивается в любом случае. 


Чего ждут фрилансеры? 


Основной гарантией для фрилансера — является заключение договора. Нет ничего привлекательней, чем успешный, надежный и открытый к сотрудничеству Заказчик, заинтересованный в том, чтобы зафиксировать договоренности в письменном виде. Фрилансер ожидает, что в договоре будут четко отражены: суть выполняемой работы и сроки ее сдачи, схема оплаты труда фрилансера и его ставки, а также сроки и этапы выплат.


Как распознать профессионала? 


Профессиональный фрилансер зарабатывает фрилансом на жизнь и поэтому относиться к своим проектам серьезно, а не как к случайной подработке. Многое скажет о фрилансере его портфолио. Кроме того, как правило, профессиональный фрилансер сам предложит Заказчику ознакомиться с рекомендациями его предыдущих клиентов. Профессионалу есть чем гордиться. 


Естественно, расценки фрилансера должны соответствовать бюджету Заказчика. Выводы о профессионализме фрилансера так же можно сделать из оперативности, подробности и обоснованности его коммерческого предложения/предоставленных ставок и предлагаемой схемы работы. 


Сотрудничество с фрилансером поможет вам качественно и быстро реализовать свой проекты!
 


 

Вернуться к новостям

Заявка на получение статуса Исполнителя успешно отправлена! Ожидайте ответа администрации.

Заявка на получение статуса Заказчика успешно отправлена! Ожидайте ответа администрации.

Сообщения

Ctrl + Return

Сообщения

    Ctrl + Enter

    Пополнить баланс

    Пополнить Ваш счет Вы можете следующими способами:
    qiwi

    Посредством платежных терминалов QIWI

    moldindconbank

    Оплатой через банк BC ”Moldindconbank” S.A.

    ( комиссия банка составляет 2% от суммы платежа, минимум 5.00 леев) „TASKDESK” SRL